文章详情
首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 留学签证问题 > 正文

申请加拿大留学签证必须要提供过去12个月资金累积的证明吗?

更新:2019-11-20 19:20:04人气:105评论:0

不是所有的学习计划都要提供过去12个月资金累积的证明,普通学习计划的申请人必须提供,而SDS学习计划只要求提交担保资金证明(GIC)和一年学费缴纳证明。高等教育计划只需要一年的学费收据和一万元加币的担保投资证明(GIC)。

一般而言,加拿大政府要求学习许可证的申请人至少有一年一万加元的生活费。普通学习计划的申请人在满足这项要求的同时,还需提供至少12 个月资金累积的证明,其中包括银行存款证明原件、存单原件或存折原件。申请人也需提交房产证原件、车辆登记证原件,以及资金来源的书面说明。另外,如果适用的话,学生家长(或是其他支付学费的人)的工作证明原件也需提交。工作证明需列出姓名、任职单位的电话和地址、任职时间、职务名称、过去两年的薪资以及任何奖金与其他收入。普通学习计划不要求第一年学费的缴纳证明,或者一万元加币的GIC(担保投资证明)。

有关资金证明和家庭情况的问题,我们希望申请人参阅链接来了解我们所有计划的材料清单及全部要求。签证官员在审理学习许可申请时,通常会考虑多种因素,包括但不限于申请人的旅行目的、出国旅行历史、家庭成员的居住地、父母就业以及家庭的储蓄、投资和资产状况。移民官检视的不仅是资金证明的数额,还包括可用资金的来源。因此,我们鼓励申请人依据申请材料清单上的说明来准备申请,让移民官全面了解其个人和家庭情况。

加拿大签证申请流程:

1、在线申请。
 在线申请加拿大签证需要登陆加拿大移民局官网来申请:
 第一步:登陆加拿大移民局官网并填写调查问卷;(点击进入CIC网站在线申请签证)
 第二步:注册GCKey账户并填写帐户的问题;
 第三步:在线上传您的申请材料,并在线支付100加元的签证费用。
 第四步:预约到签证中心采集生物信息。被要求提供生物信息的申请人在在线申请成功后会收到一份需要提交生物信息的通知信(简称BIL).收到BIL后,您需要前往签证申请中心来完成生物信息采集。
 第五步:
 请确保您根据您的预约时间提前十五分钟到达签证中心。
 请携带您的护照原件,预约信以及生物信息要求信。
 生物信息采集完成后,您将会受到一份收据证明您已经在签证申请中心完成了您的生物信息采集。
 第六步:
 一旦您的签证申请有了结果,您将会通过邮件收到一封要求提交护照的通知信。如果您不能确定是否是IRCC发送给您的,您可通过您的MyCIC账户来查看进度更新。
 在签证申请中心递交护照时,您需要携带护照原件,护照提交通知信。

2、自己去签证申请中心办理。
 第一步:确定签证类型,并准备好本站列出的签证所需资料。
 第二步:预约采集生物信息。点击进入预约
 第三步:到就近的加拿大签证中心递交申请。
 第四步:缴纳签证申请费以及生物信息采集费用(如适用),请参考IRCC网站支付您的费用中的指南。并等待签证结果。


以上就是关于申请加拿大留学签证必须要提供过去12个月资金累积的证明吗的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 什么是加拿大大签小签?有什么区...
- 加拿大小签续签步骤是怎样的?
- 加拿大留学签证体检医院是指定的...
- 加拿大小签续签现在要多久?
- 拿到加拿大毕业工签后怎么续小签...

上一篇: 加拿大留学签证的高等教育和中小学计划...
下一篇: 请问申请加拿大留学签证时,户口簿原件...
最近更新
移民申请 | 枫叶卡 | 免责声明 | 网站地图 | 电脑站
© Copyright 加拿大签证中心网站粤ICP备14025464号