文章详情
首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 旅游签证问题 > 正文

申请加拿大旅游签证是否需要缴纳保证金?

更新:2019-2-6 11:50:53人气:2434评论:0

不需要。申请加拿大旅游签证不需要缴纳保证金的,您需要缴纳费用包括:签证申请费500元+签证中心服务费176.30+加拿大政府费用代收服务费CNY 25.00元。如您需要快递返还申请资料,请额外支付CNY 45.20元。

如何申请?
准备好签证材料后,您可以邮寄或到加拿大签证中心递交申请。

个人申请加拿大旅游签证需要准备以下材料:
1、护照:有效期6个月以上的护照。
2、照片:最近六个月内拍摄的护照尺寸相片2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM)
3、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
4、身份证:请提供身份证正反两面复印件。
5、结婚证:如夫妻同行必须提供结婚证书复印件。
6、经济证明:
 - 存折原件及复印件,以及相对应的银行存款证明。
 - 如无存折原只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的 姓名,并且打印到当前日期。
 - 无论是定期或活期存折,存款越多越好,最好能够提供工资卡的记录。
- 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

在职人员提供:
 - 在职证明
 - 单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。

退休人员提供:
 如退休,提供退休证的复印件,注明退休金的退休证明。

学生提供:
 - 在校证明原件。
 - 学生证复印件。
 - 18岁以下的申请人,如父母亲双方不随行或只有一方同行,请提供双方或单方的不随行同意书。


以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

1、国际旅行保险的保单(可选)
根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。
 - 请您在旅行保险频道购买

2、计划行程安排复印件(可选)
请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。

3、机票预定单复印件(可选)
由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

4、酒店确认单电子版(可选)
如果您已经预订好酒店,请提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。签证中心的酒店预订频道可提供递交签证材料用的酒店预定单。

5、国外知名景点照片原件 (可选)
申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

6、全家福照片原件 (可选)
申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

以上就是关于申请加拿大旅游签证是否需要缴纳保证金的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 加拿大旅游签证申请表填写样本
- 加拿大旅游签证材料清单有哪些?...
- 自己如何申请加拿大旅行签证?详...
- 加拿大自由行签证容易拒签吗?需...
- 加拿大旅游签证有效期是多久?可...

上一篇: 拿到加拿大旅游签证后可以改变行程计划...
下一篇: 申请加拿大旅游签证需要提交生物识别信...
最近更新
移民申请 | 枫叶卡 | 免责声明 | 网站地图 | 电脑站
© Copyright 加拿大签证中心网站粤ICP备14025464号