文章详情
首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 其它问题 > 正文

满18岁后可以单独申请加拿大签证吗?

更新:2019-4-15 20:21:43人气:326评论:0

可以的,如果申请人还是学生,没有固定的收入来源,资产证明材料需父母的在职与收入证明一起提供。同时,申请人为学生需要提供学校开具的《在校证明》即使是法定节假日或者寒、暑假使馆要求也需要提供《在校证明》。

加拿大为移民国家,因此对于申请人各方面要求比较高,目前加拿大的整体通过率低于美国,加拿大使馆对于申请人的出境记录、工作单位、收入、资产、婚否、护照签发地、申请目的地等因素进行综合判断后给您签证结果,请申请人认真准备申请资料。

如果是学生办理加拿大签证(旅游/探亲),需要提供以下资料:
 (1)护照原件。
 (2)2寸证件照片2张原件。
 (3)身份证复印件。
 (4)户口本复印件 。
 (5)签证申请表:临时居民访问签证申请表(IMM5257E)、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。
 (6)资产证明原件:学生与儿童没有固定的收入来源,资产证明材料需父母的在职与收入证明一起提供。
 (7)学生在校证明原件。
 (8)学生证复印件。

以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

1、国际旅行保险的保单(可选)
根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。
- 请您在旅行保险频道购买

2、计划行程安排复印件(可选)
请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。

3、机票预定单复印件(可选)
由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

4、酒店确认单电子版(可选)
如果您已经预订好酒店,请提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。签证中心的酒店预订频道可提供递交签证材料用的酒店预定单。

5、国外知名景点照片原件 (可选)
申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

6、全家福照片原件 (可选)
申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


以上就是关于满18岁后可以单独申请加拿大签证吗的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 如何在线申请加拿大签证?
- 加拿大移民局指定中国体检医院一...
- 邮寄递交申请加拿大签证的流程详...
- 加拿大签证网上申请通过后怎么递...
- 加拿大签证所需材料有哪些?要面...

上一篇: 想办加拿大旅游签证,但IMM5257E一直下...
下一篇: 我每次申请加拿大签证都需要亲自去采集...
最近更新
移民申请 | 枫叶卡 | 免责声明 | 网站地图 | 电脑站
© Copyright 加拿大签证中心网站粤ICP备14025464号