加拿大技术移民

首页 > 加拿大移民 > 加拿大技术移民 > 正文

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,主要目的是为了补充加拿大劳工市场之需求,推动本国经济不断增长。加拿大技术移民是加拿大最重要的组成部分,在每年二十多万的各类移民中,加拿大技术移民占各类移民总数的50%,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

申请条件:
 加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具有大专以上学历、工作经验满一年,英语良好的人士就有资格申请加拿大技术移民。这个基本条件已经涵盖了当今中国大部分青年人,那么即使英语不够好,也可以学习法语,移民到加拿大的魁北克省,那里也张开双臂欢迎您!再不行,你参阅加拿大省提名的项目,采用迂回的路线,也可以移民加拿大。

审核方法:
 加拿大技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其子女。申请过程中主要的被评审对象,称为Principal Applicant(主申请人)。只要主申请人符合移民条件,随行家属也符合有关的体检、无犯罪记录等基本要求,均可同时获得加拿大永久居民身份。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请移民,也较为容易。

移民待遇:
 加拿大技术移民申请通过后,由联邦政府发放移民签证,持移民签证登陆加拿大即成为加拿大永久居民,发享受和加拿大公民几乎一样的待遇。永久居民需要每5年在加境内居住满2年才能维持居民身份,而6年内住满4年可以申请入籍。


加拿大技术移民主要分为三类:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。

一、加拿大技术移民EE项目
 加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中后两种移民类型不需要通过预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。各类别申请人想要进入EE的基本条件:
 1、联邦技术移民:
 雅思4个6,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)
 2、联邦技工类移民:
 雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的 即使不是强制认证 也要注册成为省的学徒 才能从事工作。)
 3、联邦经验类移民:
 如果是NOC列表中0,A类职业,雅思要求4个6分;如果是B类(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少1年加拿大当地0,A,B工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)


二、魁北克技术移民
 魁北克技术移民分为魁北克常规技术移民和魁北克经验类移民,其中经验类移民不需要通过魁北克技术移民评分标准打分,可以直接递交申请。魁北克技术移民各类别对于学历和工作经验的要求不高,但均要求法语成绩为B2水平,听说为主,所以想要申请魁北克技术移民,提高法语成绩才是关键。
 魁北克技术移民的两个类型:
 1、魁北克常规技术移民
 2、魁北克经验类移民:分为留学生类别和外国工人类别


三、省提名技术移民
 省提名技术移民是相对于联邦技术移民项目而言的,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄、学历、职业、工作经验、语言能力、适应能力这些情况来判断,并且有一定的配额限制。
 省提名技术移民分为两个类别:
 1、省提名技术移民EE项目:
 满足省提名EE项目条件的可以为联邦技术移民加600分,申请人在EE申请池中等待联邦移民局的筛选和ITA邀请,获得邀请后提交正式签证申请给移民局,经过移民局的审核,通过后获得签证。
 2、各省特有的技术移民项目:
 各省通常有自己的评分标准,各省采取择优录取的方式,对优秀的申请人发出LAA提名函,申请人拿着提名函和其他申请材料递交到联邦移民局进行最后一关的调查,一般省提名过了,联邦阶段的审核就没有问题,体检过关就可以顺利获得签证。

栏目列表
品牌机构:
最新文章
关于我们 | 广告合作 | 免责声明 | 网站地图 | PC站
加拿大移民 © Copyright 加拿大签证中心粤ICP备14025464号